miércoles, 5 de junio de 2013

SOY UN BLUFF COMO BLOGUERA

Bueno, qué quieren que les diga: Soy un bluff como bloguera!! Imagínense que el fin de semana, tratando de ordenar este blog de principiante, borré la primera publicación, la del queque de zanahorias!! Uff!
Bueno, más abajo la volveré a publicar junto a una nueva receta.
Los días están cada vez más cortos. Oscurece muy temprano, acá en Punta Arenas a las 17.00 hrs. ya es de noche. Pero los amaneceres dan qué hablar. Unos cielos rojos maravillosos a las 8.30 hrs.
Miren qué linda foto del amanecer tomé hoy desde el balcón de mi casa....

El amanecer otoñal en Punta Arenas.


Estos días helados de un invierno que aún no llega son especiales para tomar un rico té a media tarde con unos deliciosos pancitos.
A mi receta de scones salados, una amiga muy creativa los hizo dulces con limón y le quedaron deliciosos.
Como yo soy media busquilla con las recetas, los probé con naranja!!! Mmmm, nada qué decir. Mis niños se los comen sin nada, uno tras otro a la boca. Y yo, más sofisticada, les pongo mermelada de naranja.... No importando las calorías.
Bueno, acá va la receta de los deliciosos SCONES DE NARANJA para hacer cualquiera de estas tardes. Son muy fáciles y rápidos.

Los scones se pueden comer solos y son muy rápidos de hacer.
 
 
 
Con mermelada de naranja quedan deliciosos.


SCONES DE NARANJA

2 tazas de harina
4 cucharaditas de polvo de hornear
1 cucharada de azucar
1/3 taza de aceite
2/3 tazas de leche aprox.

Ralladura de 1 naranja
Jugo de 1 naranja



Colocar dentro de un bowl la harina, azúcar, los polvos, la ralladura y mezclar bien. Hacer un hueco en el centro y colocar el jugo de naranja, aceite y la leche (la leche dice "2/3 taza aproximadamente" porque puede ser un poco más ya que la masa tiene que quedar tierna). Estirar la masa sobre un mesón con la mano (no uslero) hasta que tenga un grosor de 1,5 cm y cortar en discos pequeños.
Hornear 15 minutos a horno medio, hasta que doren levemente.


El Queque de zanahorias le gusta a grandes y chicos.


QUEQUE DE ZANAHORIAS

2 tazas de harina cernida
1 ½ cucharada de bicarbonato
½ cucharadita de sal
2 cucharaditas de canela molida
2 cucharaditas de esencia de vainilla
2 tazas de azúcar
1 ½ taza de aceite vegetal
4 huevos
2 tazas de zanahoria rallada muy fina
1 taza de coco rallado
½ taza de pasas rubias (opcional)
½ taza de nueces picadas finas (opcional)
Ralladura de 1 naranja

En un bol grande batir el azúcar, aceite, huevos y vainilla hasta que estén unidos. Bajar la velocidad de la batidora y gradualmente agregar la harina, el bicarbonato, la canela y la sal. Incorporar la zanahoria, el coco rallado, las pasas y las nueces. Vaciar a un molde de queque enmantequillado y hornear en un horno moderado unos 60 minutos o hasta que al insertar un palito salga seco. Enfriar y desmoldar.

No hay comentarios. :

Publicar un comentario

Blogging tips